Апрельский снег

Нагони
Так неожиданно в апреле снег случился….
Никто не понял, как он опустился
С небес на землю.
Может  послан стаей разбойников –ветров,
Пиратов далей.

Тепло весны почувствовать успели
Грачи и птицы, прилетевшие в апреле…
Как обманулись солнечным теплом и светом!
Мираж весны, а может лета…

А за окном позёмкой кружит
Метельный снег в весенних лужах.
И засыпает пеленою белой…
Так необычна аномалия в апреле!