Ремонт

Юлия Счастье
Если я говорю - ты помолчи!
Уткнись в подушку, просто слушай,
Что ты сказал? опять чем-то шуршишь
И всё пытаешься найти свои беруши...

Закинуть бы в тебя чем-то большим,
Да так, чтоб понял, кто из нас теперь хозяйка,
Да нету под рукой кроме пустых
Пластмасс и банок  от солений твоей мамы...

Ты говоришь - покрасим потолок,
А я тебе кричу: давай натянем,
О Боже, неужели невдомёк
Тебе, что скоро ты поедешь к своей маме?

Обои эти - ладно выбрал ты,
Но почему они такого цвета?
Как будто ты засел в саду в кусты
И сделал то, что стыдно написать про это...

А пол? ну настелили ламинат!
А он такой холодный, по бетону...
Я ж говорила, что линулиум давай,
Про пол тебе ещё не раз напомню!

Диван.. ну тут хотя б успела я,
Взяла уж наконец в свои-то руки,
Какой он получился! - полежать
Прям так и тянет нас на нём. Куда уж лучше!

Так, милый мой, я так тебе скажу,
Теперь я говорю - ты только делай,
Ремонтные работы провожу
Не для того, чтоб что-то переделывать!