внесезонное, но весеннее

Татьяна Диттерт
Надень улыбку на лицо...
Вставай с любой ноги!
Послушай старых мудрецов,
И мышцы напряги!

Встречай с улыбкою рассвет,
Каким бы ни был он -
Пусть за окном лишь серый цвет
И был тревожным сон...

Включай улыбку, как ночник! -
Не на ночь  -  по утрам!
Не завтра - нынче же начни!
Давным-давно пора!

Не потому что нужен свет,
Ведь ночь давно прошла!
А потому что смысла нет
Без света и тепла...
    - - - - - - - -
     Весна ступила на крыльцо
     Ещё чуть-чуть - и Май!
     Надень улыбку на лицо!
     И на ночь не снимай!