Ода бумаге

Светлана Соколова 4
Судьбе спасибо, что вручила дар
Все мысли излагать на белую бумагу!
Она, как мощный радио радар
Впитает всё, не требуя награды.

И, ей не надо чьей-то похвалы,
Ошибок счёт и разных замечаний.
Она хранит до срока, до поры
Моей души сомненья и печали.

Я знаю, что придёт когда-то день
И, чей-то лист исписанной бумаги,
Сольётся песней в унисон с моей.
И, так же, не потребует награды.

       ........
Бумаге нынче оду я пою.
И, в благодарность за её терпение,
Венок из радуги и песенок сплету
И, в речку быструю,
              отправлю по течению.