Самое страшное - это не успеть

Дильбар Кудрякова
Самое страшное - это не успеть..
Неважно что - дожить или допеть.
Не дочитать, не дописать, не долюбить.
И это все, мой друг, зовется жизнь!

В схватке с жизнью мы часто забываем,
Что очень часто в облаках витаем.
Загадываем планы наперед-
На год, на два, а то на пять вперед.

Бывает планка очень высока,
Что упирается прямо в облака.
Но до нее никак нам не добраться
И на исходную нам  надо возвращаться.

Хотим любить - увы! Не успеваем.
В любви признаться - уверенность теряем.
Хотим помочь иль встретиться с родными.
Увы! Увы! Но мы уже чужие.

Успеть! Успеть! Успеть бы  все до срока.
Чтоб не винить себя. Не допустить упрека.
Успеть себя реализовать, как личность.
Ведь это правда все и все логично.

Чтоб не кусать потом своих локтей,
Успеть бы все, но до последних дней.
А коль прожить, тогда в ладу и мире
И что задумали  в реальность воплотили.