Где ты?

Юрий Старостин 2
Будут встречи, будут расставания -
Их, как встреч, немало впереди.
Сколько раз возникнет: "До свидания!
Буду ждать! Ты помни! Только жди"!
    
А во след прорвётся: "Где ты? Где ты?
Может быть, мы встретимся с тобой"?
Он ушёл до Розовой планеты,
А она - опять до Голубой.

Где-то что-то вспыхнет, и мгновенно
Оборвётся связь, как невзначай.
И в парсеках тает постепенно:
- Как меня ты слышишь? Отвечай!
    
А в ответ тревожно: "Где ты? Где ты?
Что случилось страшное с тобой"?
Он ушёл до Розовой планеты,
А она - опять до Голубой.

Там порой свершаются открытия
Яркой вспышкой, раз и навсегда:
В царстве звёзд - обычное событие,
А любимым - радость и беда.
    
Но летит сквозь вечность: "Где ты? Где ты?
Всё равно мы встретимся с тобой"!
Он ушёл до Розовой планеты,
А она - опять до Голубой.