Нормально

Лариса Зацепина
Я свечи огонек погасила.
В тихой комнате мрак и покой.
Стало грустно, тебя я спросила,
Прикоснувшись к затылку щекой:

,,Ты ко мне как относишься, милый?"
Говоришь вдруг:,,Нормально. А чё?"
Я от слов твоих просто застыла:
,,Как? Ни холодно - ни горячо?"

Помолчав, ты ответил, зевая,
Постепенно врубаясь в вопрос:
,,Я ж не бью тебя. Не обзываю.
Ну, к чему снова этот допрос?"

Молвлю с грустью я: ,,Не обзываешь...
Это точно. Ты правду сказал.
Ты меня просто не замечаешь.
А хотелось бы, чтоб обозвал!

,,Обзови" меня милой, любимой,
Нежной, нужной, красивой, родной!
Иль голубкой своей сизокрылой!
Зайкой! Рыбкой своей золотой!

Так у нас повелось изначально -
Мы друг другу как-будто никто!
Посмотри на проблему реально!
Что со всем этим делать нам? Что?"

Ты всхрапнул. Всё, похоже, фатально.
Для тебя разговор весь - пустяк!
Свиду в нашей семье всё нормально,
Но ,,нормально " - на деле ,,никак"!