Война Гордыни и Уверенности

Владимир Грановски
Гордая птица решила со львицей сразиться,
Все страхи презрев она поднялась в небеса
И камнем горящим направила злость свою
Прямо в Царицыну пасть!
Вершин не страшилась Царица небесных,
Она почитала лишь Льва молодого и стойку заняв
Ждала, когда насыщеньем закончится битва.
И случился удар и столкнулась горящая птица
Со львицей, но подруга-ошибка у птицы была.
И влетела не в горло она, а в самое сердце Царицы.
И звериное сердце зажглось вместе с птицей
Два существа полегли без признаков жизни,
Так сгорели до тла и Царица, и птица...
Одни все забыли, другие злословьем себя развлекали
В застолье, кто-то даже заплакал, лишь Лев молодой
стал строже народ свой вести сквозь страхи и беды,
Потери и слезы, даря беспокойным свободу.
Он память свою защитил от врагов, сберёг свою душу
И в молитве живя, просил все у Бога, чтоб тот подарил
Сгоревшим покой...

Древняя ирландская притча
Дублин, 17 марта, 3 век до РХ