Прости, сынок!

Галина Полыгалова-Наумова
            «В чуши, которую я несу,
             всегда струится ручеёк истины –
             неприметный, выбивающийся из
             самых глубин».
                Сальвадор Дали

Подходят сроки расставанья
С друзьями, близкики, родными…
Каков он будет, – час прощанья?..
И дни последние – какими?..

Должна я насладиться светом,
Пока он не померк в глазах…
И дни оставшиеся жизни
Не буду проводить в слезах!

Я буду радоваться солнцу…
И другу милому – котёнку..,
И грому летнему с грозой,
И встречам ласковым с тобой:

«Мой добрый сын, – моя любовь..,
Моя кровиночка родная!
В твоём дому нашла я кров, –
Живу свободно, не скучая…

С рожденья тяготы судьбы
Ты разделял, сынок, со мною, –
Не занималась я тобою, –
Большей любви достоин ты!

Прости мне эгоизм и глупость
По молодости лет моих,
Но, такова была всех женщин участь, –
Трудиться «вволю» – за троих.

Трудились «вволю», чтобы выжить…
Трудились, чтобы не пропасть…
Свой дом с трудом мы сохраняем,
Чтоб не настигла нас напасть.

И… не хватало сил, порою,
Тебе вниманье уделить..,
И молча посидеть с тобою..,
Нам по душам поговорить…

Не додала тебе любви я,
И счастья в жизни не дала…
Остался, сын, ты одиноким, –
Других детей не родила.

Выходит, всё, чего достигла, –
Тебе я даровала жизнь!
Мой мальчик! Ты распорядись достойно, –
С моим подарком подружись!..»

2010