Тёмные мысли

Дмитрий Вл Клименко
Приходят какие-то тёмные-тёмные мысли,
Которые долго стояли и ждали свой миг,
Они выползают на белые-белые листья-
Я сам их боюсь, ничего я не знаю о них...
 
Бредовые мысли, на грани сплошного безумья,
Качнувшие небо под бешенным пульсом планет,
Косматою прядью клубится моё полоумье,
На Млечном Пути оставляя ожоговый след...
 
Мои белоснежные слёзы, что пали в трясину,
Я, кровью чернея до боли, сжимал кулаки!
Я вышел в окно, не заметив проклятия в спину,
Я повесть столетья решил написать от руки!
 
Но что я скажу? я слова подбираю с натугой,
Что с лезвия искры опали под копоть золы,
Я вышел к народу, но чьё-то проклятье так туго
На алых губах завязало морские узлы...
 
Быть может, та бездна, откуда несёт сатаною,
Откуда неведомый голос вещает беду?
Иная реальность висит где-то рядом со мною,
По этим нехоженным тропам куда я дойду?
 
Я слушаю чьи-то слова и нисколько не слышу,
С просторов зелёных полей возвращаясь в тупик,
Ловя эти тёмные мысли, летящие свыше,
Я - морем ли буду? но нынче хотя бы родник?...