Сон - ненадежный кавалер...

Тамара Шелкова
(шуточное) 

Сон – ненадежный кавалер  под старость лет,
Все реже говорит он мне : « Привет!»
А чаще слышу от него «Пока!».
Умчится сон – навалится тоска.

А вместе с ней бессонница спешит.
Она так мыслеблудием грешит,
Что мысли в голове несутся вскачь,
И невозможно ночью их запрячь.

Не  покидай меня, мой милый сон.
Я знаю, что ты в Молодость влюблён.
Но я ведь тоже жду цветные сны,
Что красоты и нежности полны.

Могу я даже клятву тебе дать,
Когда придешь, я буду засыпать
Мгновенно, без таблеток, до утра.

Ну, здравствуй, сон, мне спать уже пора!