Безысходность

Владимир Грановски
Кровавая драка ничтожна,
перед валом обид и безчуствья.
Умирает любовь, что  без
спросу одарила случайностью души.
И два сердца родных охладели,
их невинных казнили молчаньем,
за дарение счастья случайным.
Тело ищет привычную нежность  ,
но вокруг пустота и беспечность.
Только страх одиночества жуткий и
желанье прижаться к подушке.
Не щадят себя дети господни,
что вчера наслаждались средь ночи.
Криком бьют по  лицу, не жалея;
слезы льют, будто волны накрыли;
и страданьем себя окружают,
наслаждаются сладкою болью.
А когда темнота наступает,
даже смерти друг другу желают,
не страшатся, что Бог все прознает.
И не могут их падшие души
слышать вонь, что их дом пропитала,
злоба стала их радостным раем,
слишком тесен был ад для влюбленных.

Киев, январь, 2017 год