Родину не выбирают

Татьяна Головина 3
Родину, как мать, не выбирают,
Но всегда с ней дышат в унисон,
Как родным, ей все, всегда прощают,
С ней всегда спокойный, сладкий сон.

Родину, как мать, не выбирают,
Как детей любимых берегут.
Родину стихами прославляют,
Свой земной находят в ней приют.

Родину, как мать, не выбирают,
Родину, как честь, не продают,
В сердцах верность к Родине рождают,
О ней песни нежные поют.

Родину, как мать, не выбирают,
Родиной гордятся, ее чтят.
Родину все любят, защищают,
Если надо, жизнь ей посвятят.