В городе Зима Посвящение Е. Евтушенко

Татьяна Кисс
               
В городе Зима теперь
нет его зимы.
Стеклодувы  выдувают шары
в честь  прадеда,что приехал в Лифляндию
из Южной Германии.

А дед, прибалтийский немец,математик,
продолжает дарить людям два своих учебника.
По ночам его призрак читает лекции
в школе НКВД,как после ареста в 37-м году.
Геология, специальность родителей,
просматривается теперь со всех сторон насквозь.

Поэт,ты уводишь за собой
эпоху шестидесятников,
последний из могикан-
из братства поэтов :
Рождественский,Окуджава,Вознесенский,
Ахматдулина.

ПримЕривается к нему самомУ- новое небо.
Роняют перья на его могилу глухари,
а у ветров- соболИная повадка
над его новой заИмкой в Переделкино,
рядом с Пастернаком.

Человек-легенда, человек-эпоха,
уникум, явленье,фейерверк,
человек сочувствия и вздоха.
Душа его- сама в себе-
бродит в Вечности,
никого не разлюбив!

Дыханьем слов он создавал
аромат эпохи неповторимой,
когда стихи читали в театре,
а день рождения Поэта праздновали
на фестивале Грушинском
барды всего мира- вместе с ним!- на Волге,

где серебрились солнечно
струны волн,гитары и его души,
даря раскрепощенье!

http://www.stihi.ru/avtor/kiss2&s=50

Рецензия на «В городе Зима Посвящение Е. Евтушенко» (Татьяна Кисс)

Примечательная поэзия! ФЕЙЕРВЕРК ОБРАЗОВ! Знатный верлибр!

Владимир Дергунов   05.05.2017г.