Ускользающее

Анастасия Фрыгина
Я чувствую, что начинаю двигаться шагами семимильными,
Уже сегодня кажется мне низменным то, что вчера казалось с крыльями.
Я постоянно ощущаю пера и языка на самом-самом кончике
Ту самую, единственную верную, что на века. И очень хочется
Поймать ее, схватить за хвост, облечь в слова и любоваться.
Но каждый раз, когда она уже почти,
вот-вот,
едва-едва,
теряется,
приходится поспешно обрываться
И измышлять конец достойный, будто басню сочинить пытаюсь.
Ну вот,
опять,
все расплылось,
я упустила,
снова,
каюсь.