Люблю

Диана Шанкова
Однажды ветер слово принес.
"Люблю" - это все, что успел он услышать.
Его с лепестками чарующих роз
Он поднял над самой высокою крышей.

Он дума, гадал, как вернуть же его,
Ведь в нем заключается столько вниманья.
И в каждое ветер стучался окно,
Пока не устал до потери сознанья.
 
И все отвечали: "Нет, я не ронял!
Зачем оно мне? Я итак всем доволен!"
Но все-таки ветер надежд не терял,
Хоть словом "люблю" он и стал подневолен.

И, вдруг, он увидел,как где-то вдали
У пристани парень закат провожает.
Он смотрит, как молча плывут корабли,
И крепко обиду в кулак зажимает.

"О чем ты грустишь? - ветер тут же спросил,-
Быть может, тебя что-то очень тревожит?"
И парень сказал: "Я цветы подарил
Той даме, что будет меня помоложе.

А в этом подарке из множества роз
Я спрятал заветное самое слово.
Но кто-то его из букета унес,
А я так хочу с ней увидеться снова.

Так что же теперь, начинать все с нуля?
Дарить ей рассветы, стихи и признанья?
И как же то слово, что выдумал я,
Делиться чем с нею имел я желанье?"

"Так вспомни его! - тот час ветер сказал,-
И все будет так, как ты только захочешь!"
А парень ответил: "Ах, если б я знал!
Ведь множество слов я сказал между прочим."