Тем, кому за шестьдесят. Иван Супрунович

Христианская Страница
Тем, кому за шестьдесят
Иван Супрунович

           "От имени Христова просим:
           примиритесь с Богом."
           (2 Коринфянам 5:20)

Тебе, Читатель, шестьдесят уже?
Как наше время быстро пролетело...
И, вот, мы на последнем вираже,
А дальше старость примется за дело...

Ведь бренно все, не вечно под луной,
И годы нас торопят уж без меры –
Готовься к переходу в мир иной,
В который не желаешь ты поверить.

Тот переход настигнет нас, как рок,
И каждый юбилей для всех – звоночек
О том, что приближается наш срок
Предстать на Суд перед Господни очи.

По стойке «смирно» будем мы стоять,
И задрожат от ужаса колени,
Когда поймем: за все нам отвечать
Придется перед Богом, без сомненья.

За каждый прожитый в безбожьи миг,
За взгляд косой и за гнилое слово,
За все, к чему по жизни так привык,
Ответим мы сполна: досье готово.

Но шанс еще не отнят у тебя:
Пока живешь, возможно все поправить.
Бог терпеливо ждет, людей любя,
Покаяться зовет и грех оставить...

Зачем тебе тот ужас впереди,
Что вечной преисподнею зовется?
Спеши скорее ко Христу прийти,
И в душу радости слеза прольется.

Те слезы ты не будешь вытирать:
Они нам свыше посланы, от Бога.
Преломится в них Божья благодать
И выведет на верную дорогу.

Решайся, Человек, прими Любовь:
Она стучит в последний раз, быть может.
По Божьей милости родишься вновь
И в вечность со Христом войти
Ты   с м о ж е ш ь.

http://www.stihi.ru/2014/10/26/5734