Мой фигляр...

Алта Белая
Мой фигляр,
мой светлейший паломник
палестин полуночной тоски,
рассмеши, совпадение вспомни –
я и ты – на изломе строки:
нам до вечности не было дела,
воспалённым, влюблённым, шальным, - 
отлетала душа…
облетела,
словно больше не будет весны –
ни бесстыдно распахнутых листьев,
ни пасхальной прозрачности снов…
наша память – ловушка для истин,
да опять разбазарен улов,
и летят налегке пилигримы
очарованных нищих земель,
где гоняет угрюмые зимы
по небесному лугу апрель,
где, от ветра скукожившись зябко,
поседевший усталый пацан
всё целует старушечьи лапки,
не снимая улыбку с лица…