Вьюга

Диана Шанкова
Ты когда-нибудь слышал,
Как птица зовёт птенца?
Под пологою крышей,
У разбитого ветром крыльца

Он дрожит от испуга
И не знает, куда лететь.
Беспощадная вьюга
Начинает кружить, свистеть.

Небо хмурое давит,
Снегом стелит земли кровать.
Мать птенца не оставит,
Она будет его искать!

Её крылья устанут,
Приземлиться бы ей, отдохнуть.
Но она не станет
И продолжит держать свой путь.

И, собрав все силы,
Громким криком его позовёт:
"Где же ты, мой милый?"
И сильней её вьюга бьёт.

И в холодных объятиях ветра
Ей не страшно идти до конца.
Ведь недавно, где-то,
Потеряла она птенца.