А. С. шагал по залу...

Станислав Пестряков
А.С. шагал по залу и устало
итожил: вот опять он на мели,
и кредиторам задолжал немало,
и спуталась с французом Натали.

И мысли в черный мрак его тянули,
хотя спокойны были и не злы.
Он чувствовал уже: спасенье - в пуле,
которая развяжет все узлы.