Миражный город

Юля Баикина
Миражный город спит,
Мерцают фонари,
Одна по улице идешь —
Людмила, погляди!

Не звука, тихо,
Улицы пусты;
Неестественно — дико
Смотрят мосты.

Глазеют окнами пустыми
На тебя дома.
Не бойся, Людмила
Того, что ты одна.

Фонарь мерцает все слабей,
Растворяясь в темноте,
И нигде не видно людей —
Все само по себе.

Миражный город спит,
Ему снятся миражные сны.
Твой путь, Людмила, долог
К порогу Весны.

Падают снежинки света,
Заметая тебя.
Ты, в белое платье одета,
Идешь…