Тень прошлого

Стар Ый
Что то шепчет мне прохладный вечер, 
Что то хочет мне он рассказать. 
Хочет чтоб услышал я его напевы, 
Только слов не хочу никак я разобрать. 
 
Слышу...шорох еле слышный, 
Кто-то замер за моей спиной. 
Силуэт знакомый,но забытый, 
Его тень я вижу за собой. 
 
Кто ты есть на самом деле, 
Порожденье тьмы или спасенья свет?! 
Кто ты есть?! Молчать не надо, 
На вопрос прошу мне дай ответ! 
 
Душу хочешь??? Забирай же, 
я бесстрастен мне уж веравно!!! 
Не за ней!? Так проходи же, 
Раздели сомною пищу и вино! 
 
Но лишь руку молча вскинул, 
Тень её коснулась сердце моего, 
Развернулся и ушел он молча. 
Не ответив на вопрос мне ничего! 
 
Он ушёл, и мне так стало грустно... 
Понял я в чём соль. 
Это прошлое сегодня заходило, 
Чтоб напомнить мне про мою боль...