Мчатся мгновения

Ольга Альтовская
  МЧАТСЯ МГНОВЕНИЯ

Мира трёхмерного двигатель вечный
Крутит секундную стрелку по кругу.
Юность играет цветами беспечно,
Старость задумчиво слушает вьюгу.

Мчатся мгновения, как кинокадры.
Блики событий уходят в преданье.
То, что сегодня незыблемо, завтра
Станет зачёркнутым, канет в тумане.

Будто бы съедены зверем всеядным
Им же рождённые дети-мгновенья.
Непостоянное, так беспощадно,
Так мимолётно бегущее время.