Пасхальное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
В вешнее небо упругое,
Омытое синей пыльцой,
Выплыло солнце округлое
Красным пасхальным яйцом.

Весёлое племя курносое
Рано встаёт поутру,
И энергично христосуясь,
Идёт от двора ко двору.

Гляжу с умилением в сердце,
Как пасха ведётся в селе -
Всех лучше зелёному детству
Живётся на этой земле.

Столько безгрешных эмоций
Из детства потянется вслед,
Где биться за место под солнцем
Необходимости нет.

Пусть радостей было не густо,
И всё на лету,на бегу,
Но мысли по верному руслу
Вращались в житейском кругу.

Что там засело в подкорке,
Что устоялось в мозгу?..
Но Пасху и Красную горку
Не чествовать я не могу!