Мне было пятнадцать. Иван Супрунович

Христианская Страница
Мне было пятнадцать
Иван Супрунович

           "Се, стою у двери и стучу:
           если кто услышит голос Мой
           и отворит  дверь, войду к
           нему и буду вечерять с ним,
           и он со Мною." (Отк. 3:20)

Мне было пятнадцать, Гагарину - 27,
Слепыми, духовно, мы были оба;
Он в космосе Бога не видел совсем,
А я на земле не видал бы до гроба.

Плотскими очами Творца не найти,
Хоть будешь смотреть бесконечно.
Он рядом, Он всюду: на Млечном Пути
И в душах спасенных Им вечно...

Не многим дано эту правду понять,
Пройдя сквозь суетности будни.
Немногие примут Христа благодать,
Увидев себя  сыном  блудным...

Как нужно Христу благодарными быть,
Кто видит себя в тех "немногих",
До самой кончины Ему послужить,
Не сбиться с тернистой дороги.

Давайте наполним хвалою сердца,
Раз  совесть не мыслит иного.
Не будем стесняться прославить
Отца, и Сына, и Духа Святого!

http://www.stihi.ru/2014/11/22/2112