Построждественского января

Денис Попов Усть-Цильма
Мы курили у сельского клуба,
Как и лет 18 назад.
Ты стояла укутавшись в шубу,
Я пытался запомнить твой взгляд.
 
С кем живешь? - улыбнувшись спросила,
С удовольствием! - щурился я.
На ступеньках поземка кружила
Построждественского января.

Ты сказала, что выгнала мужа.
Приключений - сказала - хочу!
Я решил, что не стоит "утюжить"
Эту новость и я промолчу.

- Я пишу.
- Знаю.
- Выглядишь славно!
Ну а дальше:
- Работаешь? Кем?
Мы спросили друг друга о главном,
Не расстроив друг друга ничем.

Обнялись. Как обычно - друзьями.
Как и лет 18 назад.
Почему же. Теперь. Над стихами.
Вновь пытаюсь припомнить твой взгляд.