Не уходи

Астарта Агилар
Не уходи в ночную тьму.
Не исчезай как вдохновенье!
Я здесь закованный в тюрьму,
В тебе одной ищу спасенья.

Я забывал, но не забылось.
Я убивал, но не убил.
Я искупал – не искупилось.
Я ненавидел и любил!

Куда податься? Ты вернешься.
А ведь прийти грозился я.
Мы настигаем и не рвемся.
Мы убегаем, не ища.

Мы словно два конца планеты,
Вертясь – друг друга не догнать,
В тебе я потерял ответы,
Теперь мне нечего понять.

И остается лишь смириться.
Я беден всем, я почти сдох.
С тобой мне никогда не слиться.
Последний выдох…
Снова вдох.