Бабушке

Юлия Миханова
(Михановой Эмилии)

Твой образ в памяти, твой голос в мыслях..,
Печать на сердце, кровь в моей крови.
И жизнь, как будто, не имеет смысла..,
Не понимаю я - куда теперь идти...

Мой талисман, маяк, моё огниво,
Мой свет в кромешной мгле скупой ночи...
Пусть в эти дни я буду молчаливой..,
Зато внутри всё о тебе кричит!..

И радость дня, и шум прибоя,
И солнце на пушистых облаках -
Мне без тебя всё приторно земное,
И не хочу я кутаться в мечтах.

Как наши дни стремительны и ясны! -
Всё убежало, всё умчалось в даль.......
И никого не будет для меня прекрасней,
Чем ты, священный мой Грааль.

Моя любимая, моя родная,
Так неожиданно покинула меня...
Так счастлива была я, рядом засыпая,
Но рядом больше нет тебя....

Я верю, ты счастливей на Том свете,
Кому приятна грешная земля?..
За твою смерть виновные ответят.
Спи с миром, дорогая, бабушка моя!.......


апрель 2017