Где небо...

Юля Баикина
Где небо смыкается с морем,
Где ветер стонет и воет,
На древней замшелой скале
Замок стоит, теряясь во мгле.

Замок этот заброшен давно;
В башне высокой мерцает окно —
Сияет там дивный свет
Много миллионов лет.

Ведьма Сафия эль Амина там живет,
Песни слагает и пряжу прядет,
Знает она все языки,
В пространстве и времени двигаясь мастерски.

В богатой конюшне у ней
Стоит золотой единорог —
Много на нем объезжено
Непроторенных дорог.