Когда над озером расплавится закат

Диана Шанкова
Когда над озером расплавится закат,
Замолкнут птицы и рассеится туман,
Спроси себя: "Ну кто же виноват?
Кто затянул тебя в заманчивый обман?"

Не будет больше утренней росы,
Рассвета, что пленяюще манит.
Не будет больше той земной красы,
Что манит, как огромнейший магнит.

Не будет больше ветер в волосах
Играть с тобою, пряди раздувая.
И поцелуи на твоих губах
Я больше не смогу оставить, зая.

Осколки дней, что прожили с тобой,
Как лёд, сквозь пальцы, тая, убегают.
О тех мечтах, что ты забрал с собой,
Уж больше никогда и не узнают.

А я жива, и каждый новый день
Всё дальше от тебя меня уносит.
Вечерний холод и ночная тень
Молчат и ни о чём меня не просят.

Когда над озером расплавится закат,
Замолкнут птицы и рассеится туман,
Отвечу на вопрос:" Кто виноват?"
Любимый, ты всё это сделал сам...