Владимиру Гундареву

Галина Ильина-Александрова
Ласточки - в детстве. Голуби - в юности…
Зрелость синицей осталась в руках.
А журавли не потерпят сутулости:
Прям их полёт и упрям крыл размах.
Старость ощипанной сирой вороною
Каркает что-то и скорбно сутулится.
Дверь отвори и шагни через улицу
В поле, где пёрышком счастье обронено.
Ласточки, голуби с нами расстались,
Даже вороны на время убрались,
Бродит, спустившись с небес, между трав
Наша мечта - долгоногий журавль.