Не буду я взывать Помилуй, Боже!

Вера Цыкова
Не буду я взывать:"Помилуй, Боже!"
И с просьбами не буду приставать,
Ведь постоянно отвлекать Его негоже,
Зачем всю грязь с души - Ему сливать?
О как устал от наших Он стенаний,
От вечных бестолковых слёз,
От несуразных просьб и причитаний,
В глазах Его читаю я вопрос:
"Я наделил вас разумом и волей,
Свободу вашим действиям Я дал,
Так почему же каждый, как невольник,
Всю жизнь судьбу свою ругал?
Дерзайте, сыновья мои и дщери,
Для вас всегда открыты все пути,
И отворяйте нужные вам двери,
Тогда ко Мне вы сможете прийти!.."
Мой Бог, среди Твоих живых творений
Сама я выбрала когда-то путь,
Спасибо за минуты озаренья,
Что не дают с пути того свернуть.
И за Твоё великое терпенье,
И за прощенье всех моих грехов,
За радость - созерцать Твои творенья
И воспевать их строчками стихов!