Поют добрынинский туман...

Валерий Пономарев 2
Глубинка свой имеет образ
Она – заросшая река…
В ней сохранилась еще совесть
И кривды нет у языка.

Здесь все обыденно и просто
Умеют ставить самовар…
А главное – все ходят в гости,
Что в городе давно кошмар.

Нет у гульбы былых масштабов,
Но в разносолах все столы…
Вина по рюмке…Тут же бабки
Запели – в роще соловьи.

Для песен не жалеют души
Слова все знают наизусть…
Поют любимую «Катюшу»
Ведь эта песня – градус чувств!

Таким украшена сюжетом
Укор циничным временам…
Гуляют дружные соседи:
- Поют добрынинский туман.

Я слышу удаль и отвагу,
Как не пиши, важней всего.
В глубинке тоже ценят шлягер
Ведь праздник – духа торжество!