Дама пишет про любовь

Тогава
На даму действует весна.
Как старый пень в весенний день
Она мечтами расцветает
И пишет, пишет, сочиняет.

Стишки про чувства, про любовь,
И тема, вроде, не ее,
Но возвращается она к ней
Вновь и вновь.

Склероз, альцгеймер, амнезия
Перед весною отступили.
Мозги набухли словно почки,
И пишет дама на листочках
О том, что было, но давно;
Как о себе,
О том, что видела в кино,
О том, что в книгах раньше прочитала.
Такая вот смешная дама!

Не «едет крыша» у нее:
Синичка за окном поет,
Пригрели солнышка лучи.
Весной попробуй, промолчи!

Слова и рифмы льются, льются,
Из неоткуда-то берутся.
И дама пишет, пишет, сочиняет.
Природа даму вдохновляет.