Одиночество

Юля Баикина
Бесконечное одиночество

И не знаешь, что тебе хочется?
И не знаешь, кого тебе хочется?


Одиночество — бесконечность,
Одиночество… Вечность.


Одиночество — странная штука.
Ты свободен, но нет с тобой друга.


С кем бы сесть, помолчать,
И о звездах помечтать.

Паутины одиночества нить тянется,
И на липкую поверхность дрянь цепляется.


В горле колючий ком застревает,
Я о самом лучшем друге помечтаю…


Одиночества покрывало расстилаю,
Приглашаю, а кого? Сам не знаю.


Садись, мое одиночество, чаю попьем,
Тортом закусим, песню споем.

Бесконечно мое одиночество.