Одиночество вдвоем

Галина Чехута
Как грустно, одиноко мне сегодня,
Опять молчим, обиду затая,
И в тишине немой и безысходной,
Роняет вновь слезу душа моя.

Нет ничего страшней, когда ты рядом,
Но заслонился будто бы стеной
И смотришь вскользь опустошенным взглядом,
Своею упиваясь правотой.

От одиночной этой мизансцены
Напропалую страсти уж кипят.
Зачем нам строить каменные стены,
И погружаться в добровольный ад?

Ведь разобщенность нас ожесточает,
С мечом стоит над нашим очагом.
А мы ведь тайно в тишине мечтаем
О слове пылком, нежном и живом.

Давай поищем мост иль переправу,
Хотя бы лодку или просто плот.
Быть может оба мы с тобой не правы,
Но вместе друг для друга мы – оплот!