Несётся жизнь по колее

Владимир Патракеев
НЕСЁТСЯ ЖИЗНЬ по колее.
Не удержать её на месте.
Хоть спешишь, хоть ползёшь еле-еле.
На своём ты окажешься месте…
     Жизнь тропинка мироздания.
     Стараемся  творить и говорить.
     Коль нет взаимопонимания.
     Придётся что-то повторить…
Стремясь добиться своей  цели.
Нам не даёт покоя страсть.
Хоть во многом преуспели.
Но в цель не можем мы попасть…
     Тропинку жизни пробивая.
     Свое не можем уберечь.
     С пути уводит нас кривая.
     На судне жизни снова течь…
Заделать течь не каждый может.
Поставить вовремя заслоны.
Ждем, нам кто-нибудь поможет.
И услышит наши стоны…