Пасхальное

Арсения Азарская
Всем ушедшим.
Вы часть моей истории, а я – вашей.
Люблю и помню каждого.


Когда-то я приду к Твоим вратам.
Что мне ответит Твой ключарь, который
Сказал Тебе однажды «не предам» –
И трижды от Тебя отрекся вскоре?

Что скажет тот, который брал у вдов
И у других, имевших столь же мало,
Но кто признаться в этом был готов
Перед лицом Твоим, очей не поднимая?

Что скажешь Ты – Тот, кто карал, любя,
И защищал, чуть-чуть накрыв ладонью,
Кто знал все наперед: кем стану я
И на кого буду взирать с любовью?

Не ведаю. Но за моей спиной
Хранитель мой тотчас расправит крылья
И заслонит от всех меня собой,
Тебе слагая ангельские гимны.

И пропоет Тебе в тиши небес
Историю простого человека,
Который умер, а затем воскрес,
Чтоб жить, как Ты, от века и до века.