Сил больше нет

Евгения Оганезова
С высоты виден город -
Ветер в спину, запах крови,
Проводов жадным воем
Вспышка света сердце вскроет.

Хочешь спуститься, но сил уже нет.
Шаг, вздох, падение - взгляд только вверх.

А с земли видно небо,
Там сегодня тучи пепла.
Сладким запахом трупов
Измеряются минуты.

Метры считаешь, но сил уже нет.
Слышишь свой голос: "Я сдохну здесь"

Сквозь туман видно волю...
Выстрел в землю - мир расколот.
Смерть крадется полями,
Хруст костей под сапогами.

Просишь добить, ведь сил больше нет.
Слышишь вопрос, приказ: "Стреляй", "Есть!"