Анна. Иная

Алекс Добролюбов
Зима пройдет. Не стоит мучиться,
раздумывать всерьез годами.
Мог быть и ты. Но не получится.
Все будет славно. Но не с нами.

Хоть не общалась я с Кассандрами,
но знаю без пасов магических,
что не везет мне с Александрами -
цветы мои у плит трагических.

Я чувствую в себе инОчество:
как бабочка лечу на пламень
и гибну вечно. Одиночество,
узнала я, лишь внешне - камень.

Весна придет, с другими встретимся.
И тех, других, взметнем как знамя.
Ведь одиночество - лишь вестница
души, уверовавшей в пламя.

Души, которая вся светится,
которая легка, как девушка -
с которой, знай, тебе не встретиться
в ноябрьском холодном месяце.