Она смотрела обреченно...

Антонина Дол
Она смотрела обреченно
вслед ускользающей любви,
маячил образ утонченный
пятном бесформенным вдали...
Он уходил... Без слов упрека,
он уходил в глухую ночь, 
как будто бы по воле рока...
Она пыталась превозмочь
тупую боль, что разливалась
и корчилась в ее груди...
Что в этой жизни ей осталось?
Любить лишь то, что позади...
Метались мысли темной стаей,
на клочья рвали все мечты,
качаясь в такт, она шептала:
- Прости... ты должен был уйти.
Прости, что я не удержала
и несвободу мне прости...
От расставаний так устала...
Недолюбила...  Ты прости...
 
 Antonina-Dol