Сквер Победы

Александр Воложенин 43
Сквер городской почищен, дождичком умыт.
День майский первой зеленью блестит.
Насыщен воздух скорбным торжеством,
И над высотками плывёт уж кОлоколов звон.
На постаменте, среди липок, цветников,
Взметнулась стелла в неба синь НАБАТОМ.
У Вечного огня, среди возложенных венков,
С лицом, горящим яростью, солдата!..
Он из окопа, страх и смерть презрев,
За павших на полях и за живых - за Всех,
Поднялся в бой за Нас с тобой, за брата -
Быть может в ту, свою последнюю атаку.

Своей страной, своим народом не забыт!
В граните высечен и в бронзе он отлит.
Пройдут десятилетия, века -
Их подвиг с нами будет жить всегда!

Защитников, в бессмертие шагнувших,
По площадям портреты пронесём.
Заветы прадедов, страну беречь зовущие,
Поколеньям будущим привьём!

На постаменте, среди липок, цветников,
Пронзила стелла неба синь НАБАТОМ.
У Вечного Огня, среди возложенных венков,
Поклонимся ВСЕМ спасшим мир солдатам!