7 стих

Евгений Гердт
Петля и мыло, как решения,
Игра в "Слабо или Нет?",
Ненавистно нормальное поведения,
Со стороны казавшийся бред. 

Отдать и забрать - секунда на все,
Под страхом выбрано, что лучшее,
Когда доминируют и ты ни что, 
Возьмешь и то, что худшее.   

Не туда не сюда, отовсюду гоняют,
Привыкли, добившись на риск не идти,
А те, кто нуждаются всегда презираются, 
И вот им придется "Жизнь" пронести. 

Загнил и умирает, но постепенно,
И тут опять "Да или Слабо?",
Если не жить, а выживать, то тут непременно-
Суицид, как решения всего.
 
А боль и мучения, но не подвижен,
Лишь слезы, да видят слабые глаза,
Любящим стервятникам на жизнь насажен,
Такая нужная, но полумертвая коза.

Слабо или нет? Не трус от жизни уходит,
А тот, кто ею сытен,
И тот конец, что выбран - смысл находит, 
Для остальных "Он" остается скрытен.