Счастье по колено

Александр Салтыков -Княжегорский
Вторая молодость весны.
Однако, счастье по колено.
Среди поющей тишины,
Упрятал пыл и буйство тенор.

И лужи те же, ручейки.
Не всем понятные загадки.
Пореже думай, просеки,
Здесь хамоватые отгадки.

Растает снег, пройдут дожди,
Трава зелёная всё сглазит.
Ты просто лужи обойди,
Апрель уйдёт, а май закрасит.

Вторая молодость весны.
Счастливый люд, цветные зори.
Всё это в сердце сохрани,
Но и спроси её: - Доколе.

Баталий много, скажет власть.
На всё здоровья нет и денег.
Растопчется такая грязь.
Ну не ломать же сразу веник...