Я у весны не буду просить встречу...

Людмила Дейнега 2
               

Я не прошу у счастья миг начала…
И у весны я встречи не прошу…
Тебя когда-то в жизни повстречала.
И эту тайну я в душе ношу.

Ни с кем я не хочу тайной делиться…
Она моя…  Для сердца и ума…
Летаю по ночам я в выси птицей…
Душа моя сердечности полна.

Весна сама распустит разноцветья…
И счастье незаметно подойдёт…
А тайна обойдёт все лихолетья
И, если надо, горы повернёт.

Я не прошу у счастья миг начала…
И у весны я встречи не прошу.
Тебя, как Бога, в жизни повстречала.
Но ревность без причины не прощу.

Доверие всегда необходимо.
Оно всех возвышает и зовёт.
А, если веры нет, судьба строптива…
И будет лишь всегда наоборот.

Я у весны не буду просить встречу…
Она сама придёт…  Она – мечта…
А, если недоверие замечу,
То отпущу я тайну навсегда.

                19.04.17