На ветру

Серж Конфон 2
Порхает крапивница яркая
на злом непрерывном ветру.
И солнце не вышло с подарками
предмайской порой поутру.

А днём только пуще, отчаянней
холодного ветра броски.
Лишь чайки парят над печалями,
как планеры жизни, легки.

Тепла воплощение, бабочка,
цветную надежду несёт.
Бескрайнею дымчатой лавою
к нам с запада влага плывёт.

О солнце мечтать не приходится,
и трудно держать паруса,
когда много дней непогодится,
устали сердца и глаза.

На вахте любой круглосуточной
готов унести много сил
безудержный ветер. Нешуточно
неделю он здесь просквозил.