Одиночество супермена

Артур Ктеянц Стихи
Тихо в городе, зло повержено.
Пресса целостность рвет на частности.
Супермен, дорогой, поверь же нам,
этот мир без тебя в опасности.

Ты мечтаешь уехать в Индию,
отрастить по колено бороду.
Есть на ужин сырые мидии
и носить оберег за воротом.

Столько дел на тебя навешано…
сколиоз от такого бремени…
Что уже говорить о женщинах,
если плащ постирать нет времени.

Никого… только голос улицы
и жужжанье соседа пьяницы.
Поспевает в духовке курица,
вот и платье на ней румянится.

Всех злодеев отправил к лешему
и очистил все скверы, улочки.
Супермен, ты опять навешал им
Сорок пятым по мягким булочкам.

Снова вечер придет субботний,
чтобы перекись лить на ссадины…
Бэтман должен четыре сотни,
целый год уже должен, гадина!

В холодильнике есть настойка,
а еще, он лещей навялил.
Супермен одинок настолько,
что трусы на трико напялил.