Что делать? -... по мотивам темы на 60минут

Смилодон
...и хочется,и -колется... - я бы так назвал выпуск этой программы,прошедшей сегодня по каналу Россия-1. Защитники Ильича очень браво выступали, особенно Александр Проханов - да, сильно,аргументированно очень веско, и вместе с тем, поэтично. "Гробокопателям",  "трупоносам" и соглашателям, в лице Станкевича, не хочется верить, ибо лукавство у них на лицах - Ленин и мёртвый - сильней их живых. Вынести из Мавзолея Ленина им не удастся, но я хотел немного о другом...
       Итак, какая философия крепче и умней - рыночно-демократическая или может другая, какая-то?
 Да, идея рыночной,демократической системы очень древняя - можно сказать так, что вся живая Природа живёт по закону джунглей и по законам рынка - но это всё несознательная живая Материя. Человек отошёл от остальных тварей Божьих по причине прежде всего сознания своего и ума и История всё это сохранила и показала. Не надо много ума, чтобы придти к такому выводу: - Человечеству для дальнейшего процветания нужно что-то другое - нужна такая организация общества, которая будет способна генерировать и выстраивать несколько другие идеи, отличные от диких, рыночных идей. Честно говоря, сегодня, в наше  время,тот, кто говорит, что рыночная демократия - это есть самая прогрессивная идея - врёт безбожно, я уже выкладками верхними доказал это. А обман и надувательство в джунглях не запрещают - это тактический, маркеттинговый ход.    Рыночники-философы в наше время, время технического Прогресса, продвинулись ещё дальше по количеству и качеству Всеобщего Обмана и хозяева их - теперь уже триллионеры, это кто был миллиардером. Но... "сколько верёвочке не виться - конец близок" - невозможно дальше так жить, уже Природа стонать и плакать, и вымирать начала от этого хамства и беспредела человечьего, от всей этой грязи и мусора, от организованных пожаров, войн и хищнического разграбления океанов...Этому должен быть положен предел! Если кто это не понимает, без разницы - политик, другой ли кто - все должны получить по заслугам своим! Рыночники думали, что вот,мол, зазомбируем часть населения или всё, а сами будем капиталы делать - нет,долго такому не быть,потому что люди имеют ум и сознание, которое поздно,но приходит в их головы. И тогда, как гласит пословица - "на воре шапка горит..." и не только шапка - земля гореть начинает у них под ногами! Конечно, сейчас не средние века - великий прогресс технический и какой-то запас гуманитарных знаний, традиций культурных, общечеловеческих - весь опыт прошлых веков не мог пройти бесследно, в глубокой памяти что-то, но останется. Да, как можно в управление ресурсами современными допускать безграмотного хама? - это уже поняли сами менеджеры-рыночники и уже в чём-то согласны с коммунистами и богословами - Необходимо менять государственную политику внутреннюю, надо приближать народ весь  к власти и высшим Божественным понятиям... Надо, чтобы наука и религия правили миром и государствами, а политики пусть отдохнут...