Колыбельная Вере

Артур Ктеянц Стихи
Не закрывай глаза, пусть ночь
сама сотрет все очертания.
Замученное подсознание
кричит: «через тире точь-в-точь».

Держись, родная, каждый день,
победа на войне, а школа,
всего лишь атавизм, где лень,
тебя баюкает за партой.
Где политическая карта
и старенький географ-тень.

Что знает «классная» твоя
о нами выдуманных странах.
В них радуги-мосты стоят,
их подпирают великаны
плечами подхватив края…

Там не стемнеет, если Лис
не станет дуть в трубу забвения.
Там ёжик, сквозь туманный бриз
несет зеленый чай с вареньем,

туда, где мы с тобой нашли
портал за складкой у карниза,
у нас теперь открыта виза
в край за пределами земли.

Ты слышишь шорох? Это день
на цыпочках от нас уходит.
Он был обычным днем
и, вроде, не выбил пыль из деревень
стянувших наш любимый город,
как вечно стягивает лень
за партой твой атласный ворот.

Ночь – это степень воровства,
когда опавшая листва
смягчает шаг у похитителя,
и притворяются родители,
что между ними нет родства.

Тогда она нас застает
в пространстве порванных карманов.

Дома сутулятся саманом.

Она идет… она идет…
мешки наполнены туманом.