Припомнишь лето

Анна Штаховская
Во тьме блуждая, море света
Уж не найти - только усталость.
Остановясь, припомнишь лето,
В котором так ты и осталась.

Припомнишь крыши золотые
В тени зари нежнейше алой.
Вы были жадно молодые
И сердце горечи не знало.

А если знало, то забыло,
Писать судьбу по новой стало.
Оно - банально так - любило,
Недолго пусть, смешно и мало.

Остановясь, припомнишь лето
И привкус сладкой ваты.
Когда не знала слов - запреты,
Страданья, уровень зарплаты.

Когда не знала, что обман
Обыденное в мире дело,
От нанесенных сердцу ран
Не ныло в солидарность тело.

Когда хотелось просто верить,
Смотреть в глаза и улыбаться,
С очередной своей потерей
На миг и вечность расставаться.

Во тьме блуждая, ищешь света,
Хоть вспышку, кроху, малость,
Хоть тонкий луч из того лета,
В котором навсегда осталась.